[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: SUPerPROff, iL-dar  
Форум » The Blood Way ORPG II » Предложения » Баланс и минибаланс TBW 2.0b (Любые предложения по изменению карты.)
Баланс и минибаланс TBW 2.0b
Soul
Дата: Среда, 30.08.2017, 21:24 | Сообщение # 1
Друид-Медведь
Группа: Пользователи
Ник в игре: TBW_Soul
Сообщений: 1760
Награды: 21
Статус: Offline

Баланс-минибаланс TBW 2.0b



В этой теме мы будем стараться привести нашу любимую орпг в близкое к идеалу состояние. Обо всех мелких ошибках в визуальных или технических сферах писать сюда. Это может быть что угодно: от исправления рельефа до изменения характеристик предметов или же внешнего вида героев, скиллов, иконок и так далее.
Прошу оставлять посты в этой теме в следующем виде:

  • Код
    [c][size=16][color=#e69138]Обсуждение

  • Код
    [c][size=16][color=#e69138]Предложение

  • Код
    [c][size=16][color=#e69138]На удаление





Нововведения

Сообщения, отмеченные таким символом, считаются наиболее удачными идеями.

При описании своих предложений, не забудьте ознакомиться с этой темой.


 
Perchello
Дата: Четверг, 05.10.2017, 18:50 | Сообщение # 91
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Обсуждение

gameliton, я сейчас не могу точно проверить, но есть такая Gaias ORPG и в неё, на сколько я помню, можно играть в соло. Проект довольно большой, до сих пор обновляется и имеет всякие защиты от паровозов и тд. А вообще, я не предлагал делать игру соло возможной :)
 
gameliton
Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:02 | Сообщение # 92
Посвящённый
Группа: Пользователи
Ник в игре: fasdert/fasdert2
Сообщений: 176
Награды: 16
Статус: Offline
Обсуждение

Perchello, Есть карта Паранормал, там тоже можно играть в соло, но там стоит более менее средняя защита от ЧитЭнджина. А тут если в тбв разрешить такое, то кач точно умрет.
 
Perchello
Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:05 | Сообщение # 93
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Обсуждение

gameliton, я думаю защита это уже совсем другая история. Я сужу со стороны пользователя, а не разработчика :)
 
gameliton
Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:28 | Сообщение # 94
Посвящённый
Группа: Пользователи
Ник в игре: fasdert/fasdert2
Сообщений: 176
Награды: 16
Статус: Offline
Обсуждение

Perchello, Процветал бы коммунизм в тбв, можно было делать все для четсных игроков. А сейчас надо думать со всех сторон.
 
MilNero
Дата: Суббота, 07.10.2017, 00:34 | Сообщение # 95
Карагар
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Награды: 7
Статус: Offline
Обсуждение

gameliton, и что?
Как по мне, сейчас начитерить героя - дикое палево. Кач стал хардкорным и продолжительным по времени. Поэтому, соответственно, пока ты качаешь 1 героя, ты пройдешь не меньше десятка хостов и покачаешься с несколькими десятками различных игроков, которые видели, как ты поднимал лвл, бегал с ними. Если ты вдруг грузишь Сосуха, за которым ты никогда на каче не был замечен, то это автоматически становится подозрительным. Доказать читерство, конечно, будет не так-то просто, но если жалоба будет коллективной (а она будет коллективной. почему я должен тратить 30 часов на прокачку героя, пока кто-то такого же рисует за 5 минут?!), то она будет иметь вес.
А вообще - почему в той же TWRPG (не реклама) обязательны реплеи кача и убийств разных боссов? Потому, что если вдруг тебя обвинят в художестве, а у тебя не будет обратных доказательств, то ты отправишься в бан.
Поэтому, речь о том, что некоторые реплеи кача можно сохранять (например, если ты за 1 раз поднялся с 1 лвла до 50+), и тем более реплеи нужно сохранять, если ты, как Соул, качался один в локалке.

Знаю, что это создаст много нытья и жалоб аля "чо за бред ты тут несеш, нам ето не нужно, это крадет время и вще нам лень так делать". По факту - это 10 секунд, просто сейвануть реплей после выхода с игры. Твоё очко благодаря этому не будет играть, а народ вокруг не сможет ничего тебе предъявить. Считаю, что добросовестный народ сам в этом заинтересован, а остальные просто получат по заслугам, независимо от того, действительно ли они читеры, или просто поленились сейвить реплеи. (опять же, к последним не будет претензий, если народ их видел и качался с ними)


Сообщение отредактировал MilNero - Суббота, 07.10.2017, 00:35
 
Perchello
Дата: Суббота, 07.10.2017, 01:00 | Сообщение # 96
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Обсуждение

MilNero, я думаю, что нельзя отталкиваться от необходимости действий вне карты, чтобы доказывать что то :) Ведь тот, кто не читал форума не будет знать о необходимости это делать. По сути ты предлагаешь сократить и так не большое комьюнити.

По мне так проще сделать систему сейвов, которая не будет давать право написать название фаила, а просто будет создавать фаил с именем класса + лвл. Тогда тебя могут попросить скинуть все сейвы за время кача и проверить их.
 
MilNero
Дата: Суббота, 07.10.2017, 02:08 | Сообщение # 97
Карагар
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Награды: 7
Статус: Offline
Обсуждение

Perchello, речь о том, что есть игроки, которые шарят и хоть изредка заходят на форум. + сообщение о реплеях можно и в карту вставить, так чтобы это было безобидно и в тоже время оповещало игрока.
Повторяюсь, я не говорю, что нужно сейвить каждый реплей каждого кача. Всегда будет кому подтвердить, что данного игрока на каче видели и не раз. Я свету с 1 до 150 неделю поднимал, успел познакомиться с подавляющим большинством активных игроков ТБВ 2, и с этим большинством побегать в каче. И мне никто сейчас не предъявит за нарисованного героя, потому что я могу назвать с десяток игроков, которые качали смежные со мной лвлы, иногда несколько дней подряд.

Суть в том, что новичку не нужно сохранять каждый реплей, знает он об этом или нет. Он просто будет качать от одного до нескольких героев, и пока это делает, всегда будут те, кто будет с ним в игре, в каче, в походах на различные инсты. Появятся люди, которые смогут подтвердить в игре или на форуме, что видели данного новичка и качались с ним.
К тому же этот новичок уже будет знаком с локациями и квестами. Нарисовавшего же выявить очень легко, на случай чего. И загнобить, и забанить тоже будет не проблема.

Один хрен, рисовали, рисуют и будут рисовать дальше. А данный способ поможет бороться в первую очередь с зазнавшимися и зажравшимися "ветеранами", которые точно посещают форум и знают о всех нововведениях. А во-вторую - с теми наглыми людьми, которые в первый же день игры в ТБВ сразу побегут искать чит-версу, ломать код и прочее. Потому что абсолютно полный ноунейм на герое 150 лвла не может не вызвать у игроков вопросов. И с помощью 2-3 вопросов легко будет выявить, насколько этот чувак, играющий первый день, честно вкачал 150 лвлов.
 
gameliton
Дата: Суббота, 07.10.2017, 11:00 | Сообщение # 98
Посвящённый
Группа: Пользователи
Ник в игре: fasdert/fasdert2
Сообщений: 176
Награды: 16
Статус: Offline
Обсуждение

MilNero, Пока не будет обязательное требование в предоставлении реплеев (привет тучка), то никаких ограничений нету. Некому подтвердить твой кач?пфф, значит играл в несколько окн или вообще где-то у черта на куличиках в ракапе. Быстро появился гер?пфф, просто занимайся своими делами и пусть проходит эта "неделя". Я вот прокачал своего монаха за пару неделю и прекрасно знаю все кв и локи, так что игроку с таким же запасом инфы не доставит проблем по-отвечать на пару вопросов. А про гонения со стороны общества эта притянуто за уши. Конечно если у какого-то ноунейма будут фул геры и он попадет к прошареным чувакам в пачку, то будут вопросы и докопы, но если это все проворачивается в слаженном коллективе, то как и раньше не будет никаких сильных возмущений. Так что я считаю что игра в соло еще больше развяжет руки читерить персов.
 
MilNero
Дата: Суббота, 07.10.2017, 12:24 | Сообщение # 99
Карагар
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Награды: 7
Статус: Offline
gameliton, я же говорю, что в реплеях будут заинтересованы сами игроки, и предупреждены они будут своими опытными тиммейтами/друзьями, либо же сами об этом узнают, если играют уже давно. А ситуация будет разворачиваться примерно следующим образом: есть некая команда Жаворонки, в которой одного или нескольких игроков подозревают в читерстве другие игроки, например игроки команды Грифоны. Соответственно, последние пишут коллективную жалобу, с объяснением ситуации и скриншотами героев. Если отвечающий за эти жалобы модератор/администратор принимает жалобу на проверку (то есть жалоба соответствует всем правилам, имеет все необходимые составляющие), то далее он выдвигает к игроку требование предоставить реплеи кача всех героев, появившихся "с неба" по словам жалующихся.

На самом деле, вы все "фукаете", но если ввести эту систему, предварительно доведя её до ума и учтя некоторые нюансы, она будет работать. Количество читеров сократится, количество забаненных при этом почти не увеличится. Просто потому, что читерить станет сложнее и опаснее без последствий, придется учитывать возможные жалобы/наезды/конфликты (особенно на фоне вражды разных команд), а потому заниматься этим будут только самые отчаянные и самые хитропопые. Народ просто не рискнет лишний раз остаться без всех героев, к тому же еще и одетых с разных инстов/рейдов.

Единственное - зная отношение и взгляды Феникса на читеров и игроков, юзающих баги, моя идея будет абсолютно не интересна. (что-то около "юзать читы и багоюзить - не уважать меня, создателя карты. если вас устраивает, что вы этим проявляете неуважение ко мне, то продолжайте. забаню только тех, кого конкретно взяли за зад и доказали факт нарушения правил игры на 110%")
 
gameliton
Дата: Суббота, 07.10.2017, 13:17 | Сообщение # 100
Посвящённый
Группа: Пользователи
Ник в игре: fasdert/fasdert2
Сообщений: 176
Награды: 16
Статус: Offline
MilNero, Вот только заплывшему жиром обществу как то пофиг уже становиться на читаков. Мне вот всегда было пофиг начитерил ли парень перса или сам качнул. Так как меня всегда волновали от карты рейды, а не равноправность всея и всего. А так же это оповещение будет по началу не сильно то и работать, оно должно проникнуть в массы, иначе будет много не уведомленных личностей. Ведь кто-то может качаться с другом в 2-3 и не знать этих законов.
 
Perchello
Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:38 | Сообщение # 101
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
gameliton, то есть стоит разрешить всем рисовать? Сначала левелы, потом шмотки с данжей, а потом шмотки с рейдов. А если предположить, что есть какой то соревновательный момент, например, между кланами за первое убийство, то рисовать будут под предлогом - все рисуют, почему мне нельзя?

Пока большинство "ветеранов" не только игнорирует, но и поощряет нарушения правил, ничего хорошего не будет.
 
gameliton
Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:20 | Сообщение # 102
Посвящённый
Группа: Пользователи
Ник в игре: fasdert/fasdert2
Сообщений: 176
Награды: 16
Статус: Offline
Perchello, Что за бредовые выводы с моих слов? Я лишь сказал насколько тяжело будет провести такую дисциплину на таком комьюнити. И тебе не стыдно было такое в массы писать? Никто из "ветеранов" не поощряет читерство, просто мало кто хочет с ним бороться. Был тут уже один бунтарь по имени Тучка и ничего он не смог донести до высших чинов. Вот играю я уже 5 лет и как то не замечал что бы рисование персов вместе с вещами как-то мешали процессу убивания боссов, только затрагивали эго людей. Но на эту тему можно бесконечно дискутировать, но сейчас разговор от игре в одиночку. И моё мнение что запрет такой игры является сдерживающим фактором, хоть и мелким. А про читерство, это надо не тут срач разводить.
 
Perchello
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 04:00 | Сообщение # 103
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
gameliton, ну я делал выводы из твоих слов про "Мне вот всегда было пофиг начитерил ли парень перса или сам качнул". Точка отсчёта будет для всех разной, для кого нет проблем с черчением перса, для другого с лёгким шмотом и тд.

Насчёт "ветеранов", я за свои 2 месяца увидел достаточно любителей порисовать, поиграть на 5х и так далее.

Насчёт бунтаря вообще не понял - если он был болабол, то при чём тут я? Если старался донести правду, то почему не помогли "ветераны"? 

Про одиночку в прошлом посту ничего не видел, поэтому и не акцентировал внимание. 

Вообще, если говорить про реальные предложения что то поменять в онлайне, комьюнити и тд, то я бы добавил следующие
1) оф. бот, которого модерирует феникс и модеры
2) перевод карты на англ (и чтобы сейвы работали на двух версах).
3) Еженедельные рейды и данжы для новичков от модеров и тд. 
4) награды за привлечение новых юзеров на форум и в игру
5) более жёсткие условия вступления в кланы (те же репки с качем, воучи и тд)
 
Legazy
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:34 | Сообщение # 104
Элемент Гармонии
Группа: Пользователи
Ник в игре: Legazy_Hell
Сообщений: 866
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата Perchello ()
оф. бот, которого модерирует феникс и модеры

И платить за него будешь ты, да? Доход с форума, если его вообще можно так назвать, не всегда окупает оплату за домен и дисковое пространство.
Цитата Perchello ()
перевод карты на англ (и чтобы сейвы работали на двух версах).

Было, не зашло + придется одновременно синхронизировать ОБЕ карты что значительно уменьшит скорость выхода последующих версий.
Цитата Perchello ()
Еженедельные рейды и данжы для новичков от модеров

Вот только через недели две там не будет никого
Цитата Perchello ()
награды за привлечение новых юзеров на форум и в игру

И как ты собираешься удерживать этих людей если это будет не целевая аудитория а просто рандомные люди которых попросили зайти/зарегаться?
Цитата Perchello ()
более жёсткие условия вступления в кланы (те же репки с качем, воучи и тд)

Это маразм. Все видели как дух сделал вступление в клан по 3 реплеям с фактом проведения тобой авантюры и учитывая сколько тогда к нему людей шло вопросов о действенности такого метода и быть не должно.


 
Perchello
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 11:05 | Сообщение # 105
Танатос
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Legazy

По оплате - есть чей то бот маразматик, которым никто не пользуется. Можно попробывать связаться с его хозяином, может он согласится передать модерки и тд. Да даже просто прописать про этого бота в рубрике как начать играть или в инфо по карте уже поможет.

По поводу технической стороны не знаю, поэтому тут спорить не могу.

Ну большинство таких нубцов как я, при каче даже не знали куда сунуться. Выбрать клан невозможно, потому что они все одинаковые на первый взгляд - куча инфы про доблесть и честь и тд, которые не соответствуют содержанию клана. Никто не выкладывает какие им классы нужны, каких боссов убили и тд. Паблик походы дали бы возможность хотя бы познакомиться с частью людей, что помогло бы потом выбрать. 

Да их не нужно удерживать, какая то часть останется играть, большинство уйдёт. Но чем больше людей знает о игре, тем лучше. Взять в пример тот же хартстоун. Там за привлечение друга дают скин на шамана. Большинство просто создали второй аккаунт, но малая часть реально кого то позвала. 

Потому что а) это, видимо, слишком жестко для столь малочисленного комьюнити (похоже на вступление в хардкор гильдию в ВоВ, например) б) не все кланы это правило ввели. Сколько кланов в ТБВ? Допустим 10 от силы. Попросить каждый, чтобы при приёме брали репку кача и походов в рейд и всё - рисовальщики отлетают. Контролируют это 10 (или сколько их там) кланов и модера не тратят на это время. Все читаки отлетят сами по себе.
 
Форум » The Blood Way ORPG II » Предложения » Баланс и минибаланс TBW 2.0b (Любые предложения по изменению карты.)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: