[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: iL-dar, Soul  
Форум » The Blood Way ORPG II » Предложения » Тёмная Башня [УДЕРЖАНО] (endless abyss)
Тёмная Башня [УДЕРЖАНО]
EclypsiaPriDe
Дата: Пятница, 12.07.2019, 11:35 | Сообщение # 1
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: CTALIH
Сообщений: 79
Награды: 16
Статус: Offline
Идея находится на стадии проработки, перед созданием обсудил с Soul'ом и вполне осознано выдаю концепт данного режима.

Темная Башня


Предисловие:
Сам по себе режим созданный для введения бесконечного челленжа и реиграбельности карты. Входя в этот режим сложность будет увеличиваться с убийством одного и того же босса. Выпадающие предметы будут усиливать героев, как внутри режима так и снаружи. Более того, позволит создать площадку под конкурсы и различные игровые ивенты.
Концепт:
Игрок, покупает особый предмет у телепорт-мастера в Тагалусе - открвая портал в так называемую Бездну. Она же будет являтся ареной на которой происходит сражение с Темной Башней. Это босс, который будет стоять на месте и после победы над ним восстанавливаться. С каждой победой награда будет все выше, а сложность будет увеличиваться в зависимости от кол-ва пройденных + кол-ва игроков. В качестве награды, игрок может получить особое Снаряжение Бездны, усиливающееся от побед в данном режиме. Дополнительно, возможность получить так называемые Руны - предметы, повышающие эффективность уже имеющегося снаряжения с опр. эффектом. Более того, для победы над боссом более высоких этажей так же будут в наградах особые Свитки и Элексиры, повышающие эффективность на короткий промежуток времени.
А теперь, обо всем поподробнее.
Темная Башня, Босс:
Сам по себе, босс неподвижен. Как только игроки входят в арену у них будет время на подготовку 1 минута, после чего начинается сражение. В случае победы, выпадает лут и дается 30 секундная передышка. Лут исчезает, и начинается снова бой с тем же боссом, но усиленным как по характеристикам, так и по способностям.


Способности босса:
1. Стрела Душ,
Башня выпускает Стрелу, нон таргет проджектайл ( Анимация атаки Зиккурата ), который летит от него до конца арены. При столкновении с героем, наносит 10000 урона + 1000 за волну х0.5 от тьмы. Перезарядка: 5 секунд. ( Начиная с 3 сложности - 4 секунды, а с 5 - 3 секунды ).
Остальные способности в стадии проработки.
Фазы босса:
1. DPS-проверка,
Игрокам необходимо будет нанести 300000 урона +10000 за волну, если останется ненанесенный урон, то повреждение получат все игроки на арене. Во время фазы, босс не использует способности, но продолжает атаковать.
2. Ярость Стихий,
Каждые 1 секунду на земле будут появлятся круги в 250 АоЕ случайным образом, на которых будет происходить взрыв с задержкой 2 секунды. Взрыв наносит 40000 урона +1000 за волну, а так же х0.5 от случайного рейтинга. Всего взрывов будет 10  + Y, где Y - число волн + число игроков. Во время фазы, босс не атакует и не использует способности.
3. Изменчивая Магия,
Все игроки, а так же сам босс получают один из случайных 4ех баффов:
А. Получает на 50% больше урона от Огня и Света, но 50% меньше от всех остальных рейтингов.
Б. Получает на 50% больше урона от Тьмы и Света, но 50% меньше от всех остальных рейтингов.
В. Получает на 50% больше от Огня, Природы и Льда, но 50% меньше от Тьмы и Света.
Г. Получает на 50% больше от Льда и Тьмы, но 50% меньше от остальных рейтингов.
Действие фазы 1 минута. Бафы, так же получают призванные миньоны. Во время фазы, босс атакует и использует способности.
4. Фаза, находится на стадии проработки.
Награда - Лут:
Снаряжение Бездны:
Проклятые артефакты, которые потеряли свою истинную силу. Сражаясь с Темной Башней и усиливая свою руну, можно постепенно восстановить их былое величие.


Руны:
Особый предмет, постепенно поглощающий силу башни. Чем больше этажей вы проходите, тем сильнее она становится. Чем выше число зарядов в руне, тем эффективнее работает экипировка.



Уникальные:
Тип предметов, которые влияют на режим в принципе. Более подробное описание предметов в стадии проработки.



Свитки:
Бафы, действующие на группу опр. промежуток времени. Более подробное описание предметов в стадии проработки.



Элексиры:
Исключительные зелья, дающие эффект на долгий промежуток времени, либо разовый эффект. Более подробное описание предметов в стадии проработки.
Дроп:
За убийство босса игроки будут получать 9 предметов: 1 снаряжение бездны, 3 случайных руны , 1 уникальный, 2 элексира и 2 свитка.
Уровни Сложности:
Проходя Темную Башню, героям предстоит столкнутся с более яростным сопротивлением со стороны Бездны. В зависимости от волны "Сложность" будет увеличиваться по уровням:
0-5 1 Уровень - Выпадение малых рун, слабых элексиров, ветхих свитков.
5-8 2 Уровень - Начинают выпадать средние и малые руны, редкие и слабые элексиры, а так же ветхие свитки.
8-12 3 Уровень - Выпадение средних рун, редких элексиров, а так же ветхих и тайных свитков. Усиливаются способности босса.
12-17 4 Уровень - Выпадение больших и средних рун, редких и эпических элексиров, а так же тайных свитков. Открывается новая способность босса, старые способности усиливаются.
17> 5 уровень - Выпадение больших рун, эпических элексиров, тайных и запретных свитков. Босс начинает использовать по 2 фазы одновременно. Открывается новая способность босса. Старые способности усиливаются.

Тема открыта для обсуждения и будет улучшаться по мере "моего" свободного времени. Все числа балансируемы, дроп балансируемый, эффекты предметов тоже. Способности и фазы, так же не являюстя финальной версией. Попрошу выражать лишь мнение, как к концептуальной идее и не выражать негодование по поводу цифр, но вполне приветствуется критика и предложения по значениям.

Changelog:
12 Июля 2019 г. - Была создана тема, изменена согласно правилам раздела, убрана запрещенная мера усиления персонажа и добавлена альтернативная - Руны.


Сообщение отредактировал EclypsiaPriDe - Пятница, 12.07.2019, 19:56
 
sudalut
Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:14 | Сообщение # 2
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: sudalut
Сообщений: 89
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата EclypsiaPriDe ()
1. DPS-проверка,Игрокам необходимо будет нанести 300000 урона +10000 за волну, если останется ненанесенный урон, то повреждение получат все игроки на арене. Во время фазы, босс не использует способности, но продолжает атаковать.

Зачем? Полнейшая банальщина.
Цитата EclypsiaPriDe ()
Каждые 1 секунду на земле будут появлятся круги в 250 АоЕ случайным образом, на которых будет происходить взрыв с задержкой 2 секунды. Взрыв наносит 40000 урона +1000 за волну, а так же х0.5 от случайного рейтинга. Всего взрывов будет 10  + Y, где Y - число волн + число игроков. Во время фазы, босс не атакует и не использует способности.

Чуть измененная фаза черного дракона.
Цитата EclypsiaPriDe ()
А. Получает на 50% больше урона от Огня и Света, но 50% меньше от всех остальных рейтингов.Б. Получает на 50% больше урона от Тьмы и Света, но 50% меньше от всех остальных рейтингов.
В. Получает на 50% больше от Огня, Природы и Льда, но 50% меньше от Тьмы и Света.
Г. Получает на 50% больше от Льда и Тьмы, но 50% меньше от остальных рейтингов.

В чем смысл? Мы просто будем иногда получать от второй фазы иногда больше, иногда меньше урона? То есть эта фигня ни как не связана со скилом игроков.
Цитата EclypsiaPriDe ()
Заточки:

По сути просто придется добавить для каждой шмотки с рейдов (или с этого рейда) еще 10 "заточенных" вариаций. Как по мне плохая идея.
Цитата EclypsiaPriDe ()
Свитки:

Цитата EclypsiaPriDe ()
Элексиры:

Идея не плохая, но так как их можно просто засейвить и постоянно юзать...
Цитата EclypsiaPriDe ()
Попрошу выражать лишь мнение, как к концептуальной идее.

Так себе. Воевать с какой-то башней. Намного интереснее был бы какой-нибудь персонаж. Тот же самый капитан "Ворчун". Уже его имя нам что-то говорит, а тут башня. Причем темная, а вместе с тем бездна, темнота, тьма, пустота и тде и тпе.  
Воевать за какие-то заточки интереса никакого не вызывает. + слишком мало информации по фазам, свиткам и зельям. Надо было хотя бы по одному примеру привести. 


Предлагаю: Убрать пресловутую темную башню, а поставить например какого-нибудь кошачьего бога (у кошек ведь 9 жизней). И вместо всяких свитков и зелий. Добавить отдельный выпадающий лут (как например на арке чш). И там рейд будет выбирать один из 3 бафов/дебафов (для команды/для босса). При этом у босса обязательно должны появляться новые фазы для каждой жизни. (А по хорошему на каждую жизнь свой набор фаз).
 
Soul
Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:20 | Сообщение # 3
Друид-Медведь
Группа: Модераторы
Ник в игре: TBW_Soul
Сообщений: 1949
Награды: 25
Статус: Offline

Цитата EclypsiaPriDe ()
Концепт:

Создатель вправе предложить другой концепт связанный с картой.
Цитата EclypsiaPriDe ()
Способности босса

Цитата EclypsiaPriDe ()
Изменчивая Магия

Зачем нужно делать эту фазу?
Кроме того в варкрафте есть только данные источники урона:

Огонь, Аркан и т.д. - просто множители, которые увеличивают урон от заклинаний. Огненная геена не имеет тип Огня, она имеет тип "Заклинание" и ты никак это не переделаешь. (Моё утверждение завязано только на моей логике и интуиции, я не знаю редактора)
Цитата EclypsiaPriDe ()
Награда - Лут:

Цитата EclypsiaPriDe ()
Особые предметы, которыми можно будет заточить снаряжение вплоть до 10. Всего будет 3 уровня этого предмета. Слабый, средний и сильный. После заточки предмета, сама заточка пропадает. Получить их можно будет начиная с 1 сложности. На 2, начинают выпадать Средние. На 3, с небольшим шансом Сильные. На 4, гарантированно 1 Сильная заточка. На 5, гарантированно все заточки Сильные. Более подробное описание заточек и их бонусы в стадии проработки.

Боже мой, зачем всё так усложнять?
Я предлагаю следующее:
Осколки Бездны - используемый предмет, который можно использовать на другие предметы подобно ключу Тайроса.
При использовании осколка на предметы они улучшаются. Есть фиксированное количество улучшений - 10. Осколки можно использовать на любой предмет карты, но давать он будет разные бонусы в зависимости от типа предмета и героя владельца.


  • Голова +10 PLAYER_MAIN_STAT + 1% к сопротивлению магии за улучшение
  • Щит - +100 блока, +2 защиты за улучшение
  • Штаны +1% к поступающему исцелению за улучшение, +250 хп за улучшение
  • Двуручный Меч/Одноручный Меч/Лук - +10 урона + 10 PLAYER_MAIN_STAT + 1% скорости атаки


Единственное что меня настораживает - у Тайроса предмет по сути не улучшается. Создаётся новый предмет. Разумеется создавать десятки дупликатов существующих предметов это тупо, поэтому вопрос к реализации. Я не уверен что варкрафт 3 позволяет такое делать.


 
EclypsiaPriDe
Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:40 | Сообщение # 4
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: CTALIH
Сообщений: 79
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата Soul ()
Осколки можно использовать на любой предмет карты, но давать он будет разные бонусы в зависимости от типа предмета и героя владельца.

Во первых предметы не делятся на типы, и автоматически определять их нет ни возможности ни желания. Два типа это поглощаемые и постоянные, никак не завязываются на этой системе.
Цитата Soul ()
Голова +10 PLAYER_MAIN_STAT + 1% к сопротивлению магии за улучшение
Щит - +100 блока, +2 защиты за улучшение
Штаны +1% к поступающему исцелению за улучшение, +250 хп за улучшение
Двуручный Меч/Одноручный Меч/Лук - +10 урона + 10 PLAYER_MAIN_STAT + 1% скорости атаки

Очередное ограничение с усложнением в процессе реализации.
Цитата Soul ()
Зачем нужно делать эту фазу?

Затем, что она будет заставлять героев балансировать команду. Более того бафы работают и на босса, усиливая его способности и миньонов так же. По поводу типов урона - будет просто использоватся уменьшение рейтингов. А не как ты подумал снижение урона при получении*.
Цитата Soul ()
Создатель вправе предложить другой концепт связанный с картой.

Тогда это уже будет не моя идея, и тему можно будет удалять.
Цитата sudalut ()
Зачем? Полнейшая банальщина.

Цитата sudalut ()
Чуть измененная фаза черного дракона.

Цитата sudalut ()
В чем смысл? Мы просто будем иногда получать от второй фазы иногда больше, иногда меньше урона? То есть эта фигня ни как не связана со скилом игроков.

Смысл максимально прост, фазы будут иногда дополнять способности босса, а иногда и полностью его переделывать. Более того, планировалось на 5 сложности - действие Двух Фаз одновременно. Теперь представь Взрыв Стихий с Изменчивой Магией, больно да? Плюс сами по себе фазы рандомные. То есть может быть 3 Взрыва за босса. И в этом интерес. Босс планируется абсолютно безумным.
Цитата sudalut ()
По сути просто придется добавить для каждой шмотки с рейдов (или с этого рейда) еще 10 "заточенных" вариаций. Как по мне плохая идея.

Не придется, заточки будут бафать фиксированные статы из пула имеющихся. То есть на пушку будет добавлятся пассивка с постоянным бонусом. Как по мне вполне должно быть реализуемо.
Цитата sudalut ()
Так себе. Воевать с какой-то башней. Намного интереснее был бы какой-нибудь персонаж. Тот же самый капитан "Ворчун". Уже его имя нам что-то говорит, а тут башня. Причем темная, а вместе с тем бездна, темнота, тьма, пустота и тде и тпе.  Воевать за какие-то заточки интереса никакого не вызывает. + слишком мало информации по фазам, свиткам и зельям. Надо было хотя бы по одному примеру привести.

Вкусовщина не повод обозначать идею "так себе". Заточки - позволят усилить полюбившиеся предметы и не отказываться от получения новых. И в процессе затачивать и их. Мало информации в последствии будет заполнятся по-скольку идея все еще на стадии проработки. Примеры будут позднее, я не робот.
Цитата sudalut ()
Предлагаю: Убрать пресловутую темную башню, а поставить например какого-нибудь кошачьего бога (у кошек ведь 9 жизней). И вместо всяких свитков и зелий. Добавить отдельный выпадающий лут (как например на арке чш). И там рейд будет выбирать один из 3 бафов/дебафов (для команды/для босса). При этом у босса обязательно должны появляться новые фазы для каждой жизни. (А по хорошему на каждую жизнь свой набор фаз).

В таком случае босс будет не бесконечный, более того ты предлагаешь рейд,  а я отдельный режим с бесконечным боссом. Попрошу не путать.
 
Legazy
Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:48 | Сообщение # 5
Элемент Гармонии
Группа: Пользователи
Ник в игре: Legazy_Hell
Сообщений: 914
Награды: 12
Статус: Offline
Как говорили выше нужно будет для каждой вещи делать 3,4,5,6...10 вариантов этой же самой вещи но с разными статами. Я не думаю что заниматься этим хорошая идея.

 
EclypsiaPriDe
Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:55 | Сообщение # 6
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: CTALIH
Сообщений: 79
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата Legazy ()
Как говорили выше нужно будет для каждой вещи делать 3,4,5,6...10 вариантов этой же самой вещи но с разными статами. Я не думаю что заниматься этим хорошая идея.


Еще раз утверждаю. Что есть другая возможность, нежели создавать до черту вариаций предметов.
 
Legazy
Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:01 | Сообщение # 7
Элемент Гармонии
Группа: Пользователи
Ник в игре: Legazy_Hell
Сообщений: 914
Награды: 12
Статус: Offline
EclypsiaPriDe, Ты показал как поменять статы предмету который уже создан (при этом старые статы удалятся и такой-же предмет с предыдущими статами уже будет в вальхалле). Как оно будет работать : был предмет с 1 уроном, мы взяли заточку и он поменялся на второй предмет с 2 урона. Не знаю что ты там утверждаешь.



Сообщение отредактировал Legazy - Пятница, 12.07.2019, 14:03
 
aondlo11
Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:15 | Сообщение # 8
Герой Праха
Группа: Пользователи
Ник в игре: aondlo11
Сообщений: 854
Награды: 27
Статус: Offline
Цитата EclypsiaPriDe ()
Заточки - предметы, повышающие эффективность уже имеющегося снаряжения с опр. эффектом.


Цитата UltimateFenix ()
У Вас есть идея, как улучшить карту? Не надо ее сразу опубликовывать. Сначала посмотрите список уже отклоненных идей:

24. Сделать улучшение предметов свитками, заточками, гемами.


хз зачем дальше читать



"Всё в порядке, я герой праха"


Сообщение отредактировал aondlo11 - Пятница, 12.07.2019, 14:15
 
Soul
Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:20 | Сообщение # 9
Друид-Медведь
Группа: Модераторы
Ник в игре: TBW_Soul
Сообщений: 1949
Награды: 25
Статус: Offline
aondlo11, только вот у нас есть улучшение предметов свитками в игре.

 
UltimateFenix
Дата: Пятница, 12.07.2019, 19:07 | Сообщение # 10
Создатель
Группа: Администраторы
Ник в игре: UltimateFenix
Сообщений: 2775
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата sudalut ()
Воевать с какой-то башней. Намного интереснее был бы какой-нибудь персонаж.
да, это первое, что смущает в этой теме. Необходима смысловая нагрузка, завязанная на Лор вселенной.
Цитата Soul ()
Голова +10 PLAYER_MAIN_STAT + 1% к сопротивлению магии за улучшение
знаешь как опытные люди смотрят на такие описания?) как на школьника, который хвастается засосом)
Цитата EclypsiaPriDe ()
Еще раз утверждаю. Что есть другая возможность, нежели создавать до черту вариаций предметов.
скажи "упс":

Цитата aondlo11 ()
хз зачем дальше читать
ну вообще да, но может в ходе дискуссий мы что-то родим ценное


 
EclypsiaPriDe
Дата: Пятница, 12.07.2019, 19:31 | Сообщение # 11
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: CTALIH
Сообщений: 79
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата UltimateFenix ()
да, это первое, что смущает в этой теме. Необходима смысловая нагрузка, завязанная на Лор вселенной.

Лор я рожу в процессе работы над данной темой.
Цитата UltimateFenix ()
скажи "упс":

Я более чем уверен, что есть возможность усиливать предметы не прибегая к стандартным махинациям. Но "Заточки", все же убрал т.к не стоит нарушать заранее описанные правила раздела.
 
Qoo
Дата: Пятница, 12.07.2019, 21:43 | Сообщение # 12
Кубий
Группа: Пользователи
Ник в игре: QoobIY
Сообщений: 702
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата EclypsiaPriDe ()
не прибегая к стандартным махинациям

Есть мемхак =). А если и есть, то там всё равно получается обмен шила на мыло.


._.
 
I-IntegraL
Дата: Суббота, 13.07.2019, 00:47 | Сообщение # 13
Головорез
Группа: Пользователи
Ник в игре: I-IntegraL
Сообщений: 8
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата EclypsiaPriDe ()
Я более чем уверен, что есть возможность усиливать предметы не прибегая к стандартным махинациям. Но "Заточки", все же убрал т.к не стоит нарушать заранее описанные правила раздела.


на том патче, на котором сделана карта такой возможности нет. Либо переходить на 1.31, либо вставлять мемхак в карту, что влечет за собой много проблем. Каждое изменение в вещи - это создание нового предмета, опять же вносить его в базу сейва, и т.д. Не думаю что Фениксу хочется создавать по 10+ предметов лишь ради того, чтобы немного повысить на чуть-чуть статы. Поэтому мое мнение - либо убрать полностью варианты улучшения/заточки предметов, либо сделать их минимальными(3-5 шт.)

UltimateFenix: а у нас нет базы сейва :)
 
Soul
Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 13:13 | Сообщение # 14
Друид-Медведь
Группа: Модераторы
Ник в игре: TBW_Soul
Сообщений: 1949
Награды: 25
Статус: Offline
Тема многообещающая, но пока что не актуальная. Сейчас у нас имеются проблемы с балансом персонажей. Я не отклоняю эту тему, но пока закрываю и ставлю на удержание для лучших времён. Сейчас нужно сосредоточиться на Балансе персонажей и освещении их проблем. Закрыто до лучших времён.

 
Форум » The Blood Way ORPG II » Предложения » Тёмная Башня [УДЕРЖАНО] (endless abyss)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: