[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheBlackBow  
Форум » The Blood Way ORPG II » Обсуждение » TBW 1 vs TBW2
TBW 1 vs TBW2
Qoo
Дата: Среда, 22.08.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Кубий
Группа: Пользователи
Ник в игре: QoobIY
Сообщений: 674
Награды: 6
Статус: Offline
Балладор: опути!
Игроки: нипутю!

Уже в течение недели пытался прокачать героя в TBW 2 , но так и не удалось собрать людей, а на предложения кача в дискорде получал лишь насмешку.
На данный момент наблюдается большая активность именно в 1-ой части TBW. Если с новой системой кача всё понятно, то непонятным для меня остаются рейды. Почему вместо того чтобы ставить на колени Карагара и разносить вдребезги Пещеру драконов , все предпочитают мучить бедного Балладора, которого и так уже убили over2k раз. Что именно есть у Балладора, чего не хватает боссам?

Каким бы вы хотели увидеть нового босса в TBW2 и чего бы больше всего не хотелось видеть в новом боссе TBW 2?
Как бы вы предложили улучшить кач?


.
 
aondlo11
Дата: Среда, 22.08.2018, 17:28 | Сообщение # 2
Герой Праха
Группа: Пользователи
Ник в игре: aondlo11
Сообщений: 375
Награды: 19
Статус: Offline
Цитата Qoo ()
Если с новой системой кача всё понятно, то непонятным для меня остаются рейды. Почему вместо того чтобы ставить на колени Карагара и разносить вдребезги Пещеру драконов , все предпочитают мучить бедного Балладора, которого и так уже убили over2k раз. Что именно есть у Балладора, чего не хватает боссам?

Мне кажется чтобы пойти в рейды сначало нужен кач который не многим (далеко) нравится. Я вот лично не вижу смысла "чувствовать" в каче захвата, а потом так же тратить 100500 часов на кота (который точно такой же захват только лучше и с другой моделькой)
Может быть маловажно, но в Агонии шмота больше). Той же жрице света с Карагара кажись ничего не падает.



"Всё в порядке, я герой праха"
 
SteNaL
Дата: Среда, 22.08.2018, 19:40 | Сообщение # 3
Повелитель Огня
Группа: Пользователи
Ник в игре: N..I..T
Сообщений: 103
Награды: 15
Статус: Offline
Все очень привыкли к относительно быстрой прокачке в тбв1 за столько то лет и воспринимают тбв только как рейд, скажем так, это стало основной сутью, концепцией игры  only raid. С выходом тбв2, где феникс хотел немного изменить данный момент и уделить большее время качу, НО тбв за столько лет ТАК въелась в кровь всем старым игрокам рейдами,геройками и в кучу еще к этому появились дополнения где были чистые рейды, чему все очень обрадовались, что заново перевоспитать сложившуюся концепцию The Blood Way у игроков навряд ли выйдет. К тому же я не видел еще ни одной карты в варике, где было бы интересно долго прокачиваться. А вот планируемых 4-ре рейда в тбв2 звучит очень заманчиво).  
    По поводу чего бы добавить, было  предложение с сетами, данный вариант мне понравился и было бы здорово такое добавить, но желательно чтобы сет крафтился в 1 арт и собирался со всех рейдов с малой вероятностью.
    Почему все до сих пор ходят на баладора а не тбв2? для начала тбв1- завершенный проект, где в принципе готовый баланс, все работает как надо, а тбв2 ни для кого не секрет, что все же еще сыровата, народ ждет обнов и готов играть, но такие нюансы как: таргетные ресы не всегда работают, некоторые фазы у боссов не работают, баланс еще особо не выстроен, относительно малый выбор персонажей, при этом часть из них бесполезны на данный момент ( все конечно будет со временем, но сейчас как есть) ; это все остужает пыл игроков, ну и все мечтают, чтобы вышло чш на их любимого персонажа xD 
        Такого мое мнение)))
 
drakondrako1
Дата: Четверг, 23.08.2018, 03:11 | Сообщение # 4
Тагар
Группа: Пользователи
Ник в игре: drakondrako1
Сообщений: 50
Награды: 6
Статус: Offline
Лично по моему мнению основной проблемой 2 части была слишком сырая версия.
Как минимум хотелось бы чтоб кач стал более лоялен к игрокам ,как одиночкам (2-3 человека) так и авантюрам (8-10), не знаю честно говоря по поводу последних версий , но в которых я качался очень огорчил факт того, что чем больше народу , тем дольше кач. Однако все бы ничего на тот момент, если бы не баги квестов по прокачке (сейчас вроде пофикшено) ,а так же боссы которых проходили в замедлении чтоб за фазами успеть, либо по несколько раз заходили рейдить.
Если в крации мое желание сделать более лояльную игру к игрокам, а именно рейды все разделить на 2 категории или больше.
Просто по ощущениям будто ты попал в первые в геру и там дермар тебя сразу дождем слил. А вот если сделать "обычки" где артефакты слабее чем в гере по тем или иным характеристикам  , что бы просто одеть персонажа и изучить фазы в каждом из рейдов  и потом пойти в "геру" где боссы сильнее и их фазы соответственно тоже. Дать игрокам почувствовать , что в конце ожидает еще более увлекательный гемплей и  так же возможность проверить свои силы в геройках. Насчет сетов увидел информацию от нита, очень интересная идея , но в зависимости от того как именно вы будете представлять данный сет ( 1 арт или несколько) будет зависить интерес того или иного игрока. (п.с. предметы аля маски или континенталиумов как в 1 части хрень как по мне) Собрать сет на своего любимого героя всегда приятно. 

P.S. не вкурсе изменений ласт патчей , говорю мнение с примерно до патча 2.0c


 
SoLiTeR
Дата: Четверг, 23.08.2018, 12:47 | Сообщение # 5
Руди
Группа: Пользователи
Ник в игре: SoLiTeR71
Сообщений: 96
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата drakondrako1 ()
Если в крации мое желание сделать более лояльную игру к игрокам, а именно рейды все разделить на 2 категории или больше.Просто по ощущениям будто ты попал в первые в геру и там дермар тебя сразу дождем слил. А вот если сделать "обычки" где артефакты слабее чем в гере по тем или иным характеристикам  , что бы просто одеть персонажа и изучить фазы в каждом из рейдов  и потом пойти в "геру" где боссы сильнее и их фазы соответственно тоже. Дать игрокам почувствовать , что в конце ожидает еще более увлекательный гемплей и  так же возможность проверить свои силы в геройках.
Что ты несешь?!?!?! Проблема с качем, а не с рейдами, все уже нарейдились и сидят ждут версу со своими чш, хотя непонятно зачем они им.. Рейды/Боссы прекрасные, да, сложные, но какой интерес выбивать шмотки с легких боссов?!?! "По ощущениям я попал в геру" а ты убивал балу без чш и шмота с него  на всех 10 персонажах?! Я думаю нет, ты привык, что все легко, потому, что на танке черный щит, на пне черный посох и обычка за 30 минут, а теперь первый рейд в тбв2 это геройка.. Просто нужна слаженность команды  и понимание того, что вы делаете..ну и костоправ..выпрямить руки.. Да, в первой версии карагар был диким челом из-за своих имбовых сюрикенов, но сейчас фаза изменена и не представляет трудности для сплоченного коллектива. 

Мне кажется, что бы улучшить кач(сделать хоть немного интересным), а так же ускорить, надо совмещать хорошие квесты, по типу исследования ядов когда надо снимать яд с союзников или уничтожения кораблей бочками, с обычными квестами, по типу убить 228 мобов. Просто убивать мобов не интересно, но когда ты, к примеру, идешь выполнять квест с уничтожением кораблей, по дороге убиваешь мобов при этом выполняешь квест на убиство этих мобов, так было бы интереснее и быстрее. Но они вроде не так стоят и из-за этого кач затягивается. Также после 40 уровня таких квестов, как эти корабли, больше нету – это удручает. Почти все квесты, после 40 уровня, это совмещение квестов типа убить 228 мобов и собрать с них какойто мусор. Получается, что до 40 уровня кач более-менее насыщенный, но после, ты просто убиваешь мобов, убиваешь мобов, идешь в инсту, убиваешь мобов, убиваешь мобов. Еще на мой взгляд есть проблема с вещами, но я не хочу без скринов это расписывать.


 
Soul
Дата: Четверг, 23.08.2018, 14:11 | Сообщение # 6
Друид-Медведь
Группа: Пользователи
Ник в игре: TBW_Soul
Сообщений: 1748
Награды: 21
Статус: Offline
Да господи во всём виноват запуск второй части только и всего. Нужно было просто презентовать TBW II не как готовый продукт, что вы и сделали, где даже СОХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ не работали, а как очень раннюю альфу версию. Должны были сказать игрокам что нужна ваша помощь в нахождении багов и т.д. Но в итоге вы сказали что это готовый продукт.  Вы вспомните как вы надували пузырь надежды, сколько мы ждали и сколько вы переносили. Вы даже на сайте таймер сделали с оставшимся временем до выпуска, и сдвигали его. Вы надули пузырь ожидания настолько сильно, насколько это вообще было возможно, а когда версия вышла и игроки увидели то что увидели - пузырь лопнул. Вообще это по сути самый легендарно убогий выход игры, который я видел в своей жизни. По закону Мёрфи случилось самое дерьмовое дерьмо которое только могло произойти. Это даже звучит как анекдот.  Из-за этого провального запуска второй части игроки просто перестали её всерьёз воспринимать, но были и те кто увидел больший потенциал во второй части нежели в первой. Я просто думаю в следующем русле - даже самая ранняя версия TBW II в миллион раз лучше того, во что я начинал играть в TBW I. Кач, начальные рейды, потенциал финальных рейдов и боссов в TBW II куда больше и разнообразней чем в TBW I. Начиная от концептуального превосходства (в первой части кроме демонической тематики ничего и не придумаешь, а здесь можно развернуться), продолжая превосходством игрового процесса (герои и способности) и заканчивая большей проработанностью прокачки и подхода к ней.  Команда TBW с нетерпением ждёт новую версию, где будет нормальный кач, баланс шмота, новые рейды и боссы. TBW II станет >> TBW I уже в эту субботу.

 
WoWcRaFt
Дата: Четверг, 23.08.2018, 14:45 | Сообщение # 7
Магистр Твир
Группа: Пользователи
Ник в игре: Король
Сообщений: 875
Награды: 7
Статус: Offline
Нанять 3 рейд лидеров оптимистов, сказать чтобы собирали людей, внушали свои интересы и идеалы. После этого наблюдать за процессом как люди начинают менять своё мнение насчет карты (даже если не было фиксов). Если лидер(большая шышка, царь тбв, старый, авторитет) начинает жаловаться, а так же говорить всем своим друзьям - какая убогая карта, то тут уже и игроки начинают думать по другому и придираться к мелким вещам показывая якобы свою причину ухода из проекта.
Те, кто дрочит балу по сей день - они и есть зомби, которым предложили тему - они её схавали. И пофиг, что бала по сути уже забытая тема, и наград нету - игроки будут делать то, что вы им скажете, если вы для них являетесь чем то похожим на лидера, царя и.т.д. 

В общем Администрация должна поддерживать контакт только с лидерами команд, а так же с активистами проекта. Назначайте им цели, и они вам без новой версии сделают интерес к карте.
 
TBW
Дата: Четверг, 23.08.2018, 19:34 | Сообщение # 8
Рыцарь Смерти
Группа: Пользователи
Ник в игре: PyXa_TBW
Сообщений: 740
Награды: 15
Статус: Offline
1. Тяжело заходить к Тайросу (Сильный Абигор). (На самом деле могли бы уже измазаться чш на некра и лутом)
2. Не рабочий Аркдорму(ну тут ждём фикс).
3. Крутой босс Разельдир(На нём паника босс реально сложный как подобает карте ТБВ(1 момент с дальним боем скелетов жесткий).
4. Капризная на состав Девистраза(тут тоже ждём мелкие фиксы фаз по таймингу, которые позволят нам разнообразить состав и не боятся брать "других" персоонажей).
В совокупности с багами ресов, ньюансами кача и прочими мелочами, дизморалит игроков от того они и играют в тбв1.

В целом карта оч крутая чего стоит сама идея рун призыва Тайроса, 2 рейда, не фиксированные фазы по хп, по поводу кача и нудятины согласен с Солитером, хотелось бы больше весёлых квестов таких (как топовый квест с иглами в тбв1) ну само сабой шмота геров и всего всего.





Сообщение отредактировал TBW - Четверг, 23.08.2018, 19:36
 
Форум » The Blood Way ORPG II » Обсуждение » TBW 1 vs TBW2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: