[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: iL-dar, aondlo11  
Форум » The Blood Way ORPG II » Обсуждение » [Рассказ] - Триумф света (Художественное произведение)
[Рассказ] - Триумф света
Gerional
Дата: Понедельник, 24.09.2018, 22:24 | Сообщение # 1
Несущий Свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Награды: 18
Статус: Offline
Решил немного оживить форум и написать небольшой рассказ о своих впечатлениях о второй части карты в виде небольшого художественного рассказа. Прошу перед чтением взять чай с печеньками и наслаждаться данной историей.


Глава I - Триумф света

Хранитель истории Лан Оирег: "Хэх... Молодняк. В давние времена эта таверна служила великим целям. Герои со всех краев собиралась здесь для свершения великих подвигов."
Владелец таверны: Давно это было, все уж забыли те страшные времена ужаса и страха. А ты, столь молодой, а уже хранитель истории?
Хранитель истории Лан Оирег: Не первый ты, кто судит меня по виду. Не ведомо тебе ни капли всех моих странствий и приключений, да и историй, которые я достал.
Владелец таверны: Ну так поведай нам всем такую историю, от которой мурашки пойдут по коже, страх и гордость проберет нас до самих костей.
Толпа: *Да, давай* *Рассказывай, ну же* *Бармен, еще пива... А нет, не стоит*
Хранитель истории Лан Оирег: Ну что же, тогда случайте внимательно. Расскажу я вам о великих героях Абудантии, чьи имена помнили долгие века.*Достает потрепанную книгу*
Владелец таверны: Что это за книга? Она выглядит чрезвычайно старой. Где ты её достал?
Хранитель истории Лан Оирег: Эх... Эта книга была найдена мной в месте, называемым когда-то "Пещерой драконов". Судя по всему, её обронили после свержения дракона по имени Девистраза. Удивителен тот факт, что она не сгорела в огне, ведь те места долгое время окутывал адский огонь. Ну, по ходу истории вы обо всем узнаете.


Утро... Солнце поднимаясь ввысь начинает освещать все вокруг. Героиня нашего рассказа очнулась. Но не от лучей солнца или крика петухов, а от стука в дверь, столь долгого и упорного, что кажется словно то существо знает что тут кто-то находится. Жрица поднимается с кровати и спрашивает:
Жрица света:"Кто это? Чего тебе нужно?"
В ответ молчание.... Столь глубокое и непонятное, что жрица на доли секунды потерялась в своих мыслях. Но она, повысив тон, спрашивает вновь
Жрица света: "Отвечай кто ты, зачем здесь с какой целью тревожишь меня в столь раннее время?".
В ответ она услышала столь знакомый ей голос, показавшийся ей угрожающим и успокаивающим. Это был её напарник - Паладин
Паладин:"Разведчики вернулись с ужасными новостями. Собираемся внизу, там обсудим это. *Громкие звуки лат*".
Рыцарь света быстро спустился на 1 этаж не давая жрица времени для вопросов. *Обрыв страницы*.
Владелец таверны: Ну, и что дальше?
Хранитель истории Лан Оирег: Хм... Странно, здесь четко прослеживается обрыв страницы, но это точно не был огонь, нет, это невозможно, ведь тогда остальная книга сгорела бы так же. Ха... Вспомнил, я и раньше задавался этим вопросом. Да, я с уверенностью могу сказать, что страница была вырвана отсюда. Был ли это её владелец или же кто-то другой мне не ведомо, по крайней мере сейчас.
Цитата из дневника Жрицы: ...жарко. Невыносимая жара преследовала нас помимо огромных двухголовых чудищ. Все что мы знаем о них, что они зовут себя ограми. Сейчас, пока мы отдыхаем я пишу *След от пера который не напоминает ни одну из букв*.
Хранитель истории Лан Оирег: Они были пойманы, безжалостно, как зверей ловим мы. Все последующие события о которых я буду рассказывать вошли в историю. Но сейчас, мы узрим, как чувствовали себя герои рассказа.

Цитата из дневника Жрицы: Это все кончилось... Я не могу в это поверить. Это было нечто. Мы с моими товарищами решили сделать привал перед возвращением домой, ибо путь нам предстоит длинный. Я же решила написать о том, что происходило на этой "Арене". Последняя запись окончилась невнятной карикатурой. Причина тому внезапная атака огров. Нас поймали в сети. Всех отключили дубинкой. Но я помню все так, словно сама в это время была в сознании. Единственное что мне показалось, это то, что я и себя видела, видела то, как меня тащили вместе со всеми. Когда мы очнулись, огромный огр начал что-то говорить. В первую очередь мы поняли, что скорее всего мы говорим с их лидером, и игра по правилам огров плохая затея, но выбора у нас как такового не было. Обсудив план, мы услышали громкий крик огров ознаменовавший выпуск первого монстра на арену - Саламандру. И тут я как будто начала что-то вспоминать. Это были небольшие видения из прошлого. Именно в тот момент я не придала этому должного значения, хотя сама прекрасно знаю, что амнезия не прошла до конца, и волновала меня сейчас только жизнь, моя, и моих товарищей. Начался бой, но почему-то воспоминания не прекращались, я видела, словно когда-то я уже была здесь, и убивала эту саламандру, я знала что она сделает дальше. И в глазах своих товарищей я увидела точно то же. Бой был недолгим. Саламандра оказалось не столь сильной, как о ней говорили.
Следующим был Повелитель Зверей Гамбо. Откуда я знаю его имя? Да потому что перед боем, мы успели перекинуться парой слов. И все что мы поняли с его слов, что он зверь в клетке. Если не сражался бы - то погиб позорной смертью, в ином случае его ожидает свобода. Начался бой. И точно такая же ситуация. Я словно помнила все как будто я делала это сотню, а то и тысячу раз. Гамбо вызывал на подмогу своих зверей, но я точно помню что их было больше, гораздо больше. Победа над этим соперникам нам обошлась тяжелее всего. Не так физически, как морально.
Впереди нас ожидал Гилмрот. Сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. Без раздумий он напал на нас начиная отрывать куски брони от нашего Заступника. Мы были вынуждены атаковать его.
Но где-то в середине боя я почувствовала резкую боль и отключилась. Я видела лишь тьму, кромешную, непреодолимую. Я бежала, пыталась освободиться. И тут я увидела, увидела свои родные земли - Абудантию. Она процветала. Мир между жителями городов, друидами и обитателями леса, в центре Ланграда - статуя в нашу честь. Я вспомнила все, от начала пути, до свержения Балладора. В этот миг я открываю свои глаза и вижу Рыцаря света, который произносит молитву надо мной. Поднявшись мы вместе решили, что обязаны избавить его от страданий и убить. Что и было сделано.
На этом должен был быть конец, но огры не играют честно, поэтому на пришлось сразиться с Карагатом и его прислужниками, впрочем, тут не было ничего интересного, кроме ярости, с которой мы сражались.
*Конец страницы*

Владелец таверны:  и вправду говорят, что хранители истории могут увлекать народ часами, отвлекая их от проблем насущных. Спасибо что напомнил нам о том, что благодаря тем героям, мы сейчас живем и процветаем.



Мстила,Ревнитель,Страж Баланса,(R.I.P) Ледяной хил,Герой праха,Друид-Целитель,Захватчик;


Сообщение отредактировал Gerional - Понедельник, 24.09.2018, 22:38
 
UltimateFenix
Дата: Среда, 26.09.2018, 21:29 | Сообщение # 2
Создатель
Группа: Администраторы
Ник в игре: UltimateFenix
Сообщений: 2656
Награды: 7
Статус: Offline
Gerional, неплохо написано, интересный стиль

 
aondlo11
Дата: Суббота, 29.09.2018, 10:20 | Сообщение # 3
Герой Праха
Группа: Модераторы
Ник в игре: aondlo11
Сообщений: 430
Награды: 20
Статус: Offline
Gerional, То что никто не комментирует не значит что рассказ не очень. Мне вот понравилось, жду проду.


"Всё в порядке, я герой праха"
 
Форум » The Blood Way ORPG II » Обсуждение » [Рассказ] - Триумф света (Художественное произведение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: