Главная » Статьи » Другое

Спирит и Лаурэ I - Начало

Гарт: "Ну что, Спирит, много тебе бабушка пирожков напекла? Довольный - я смотрю"

Спирит: "Да, четыре пирожка с яблоками! Объемся"

Гарт: "Ты бы лучше мясо так ел, как пирожки, одни мослы да кости"

Сказал фермер своему двенадцатилетнему сыну, выходя через арку Дарвиона в Покои Элементалей.

Спирит: "Папа, мне страшно, они точно нас не тронут?"

Гарт: "Не волнуйся, сынок, они в глубоком сне. Вот, дотронься пальчиком"

Маленький беловолосый Спирит с сильно дрожащей рукой протянул указательный палец к синему кристально прозрачному элементалю, застывшему на месте. Наконец он дотронулся до руки спящего, обернулся с улыбкой к отцу и слегка посмеялся.

Гарт: "Ну, всё, давай догоняй!"

Отец и сын пришли домой. На пороге дома их встречала прекрасная рыжеволосая девушка в пёстром сарафане, с ярко сияющими голубыми глазами. Гарт отдал корзину с пирожками сыну и ринулся обнять свою жену. Поцелуй.

Гарт: "Сынишка, иди, погуляй со своими друзьями, у нас с мамой взрослые дела."

Улыбка Спирита потихоньку спала. Он пошёл через кукурузное поле к другим ребятам. Встретив их около сарая, он спросил:

Спирит: "Привет, ребята. Во что играете?"

Алан: "В троллей! И ты будешь жертвой! Хватайте его!"

Мальчишки побежали за Спиритом. К счастью, это было не в первой для него. Спирит был очень трусливым и слабеньким мальчиком относительно ребят своего возраста, зато бегал очень быстро.

Алан: "Он в сарае! Окружаем его!"

Остальные ребята поддакивали Алану. Они обходили со всех сторон сарай, как вдруг на фермы налетели гноллы. Они издавали ужаснейшие шакалистые вопли и убивали всех без исключения. Спирит в то время сидел в одной из бочек с кукурузой и поглядывал из щели. Крики доносились изо всех сторон. Он слышал, как стонут его "друзья". Из щелки он увидел забежавшего в сарай Алана, сразу за ним забежали два гнолла, медленно подходящие к мальчишке. Они ехидно смеялись и переглядывались, постепенно приближаясь к Алану, который упёрся в угол. Один из гноллов замахнулся своим мечом и в тот же миг получил сзади лопатой по голове. Не раздумывая фермер крикнул ему: "Беги!" и начал сражаться с другим гноллом, Алан со слезами на глазах выбежал через чёрный ход. В сарай ворвались ещё два гнолла. Фермер вытаскивал лопату из черепа гнолла, повернув голову вскрикнул: "НЕЕЕТ!" Брызги крови окатили всё, что можно было. Гноллы выбежали из сарая на крик другого гнолла, лишь один остался в сарае. Он разнюхивал окружение. Он подошёл к бочонку с кукурузой, резко открыл крышку, но там были лишь кукурузные початки... Спирит сидел в бочке рядом. У гнолла упал его небольшой щит и покатился на ребре в сторону труппа фермера. Шакалистое существо побежал за ним вдогонку. В тот момент Спирит выпрыгнул из бочки и побежал в сторону чёрного хода. Гнолл заметил его и побежал за ним. Спирит побежал к своим родителям. Его отец, вооружённый огромным серебристым сверкающим копьём отбивался от нескольких гноллов. Самый здоровый из них ударом своего меча расколол копьё перед рукоятью. Тут из дома выбежала мать с ведром кипятка и окатила их с ног до головы. Спирит тем временем забежал за отца и, слегка обняв его за ногу, смотрел на шакалистых тварей.

Гарт: "Спирит, держи, это самое лучшее, что может тебя защитить, беги, я отвлеку их, беги к бабушке! Ты ведь помнишь дорогу? БЕГИ!!!"

Гарт быстро вручил Спириту верхнюю часть копья и толкнул мальчика в нужную сторону. Спирит без оглядки понёсся в сторону Покоя Элементалей. Он слышал крики, крики своих родителей...

За беловолосым мальчиком погнались два гнолла, которые заметили его. Спирит увидел дерево и быстро залез на него. Он сильно обхватил одну из ветвей с отчаинием и со слезами на глазах. Он закрыл их и услышал: "Кинь оружие". Открыв глаза он увидел в нескольких метрах от себя мужественного война, с небольшой маской на лице и крылатыми наплечниками. Один из гноллов тот, что был побольше, посмотрел на мальчика, затем на война и что-то фыркнул остальным. Они побежали к нему с бешенством. Спирит кинул поломанное копьё войну и тот на раз-два справился с подбежавшими гноллами. Его взгляд переметнулся на громилу, в тот же момент копьё оказалось у гнолла-надзирателя между глаз. Спирит слез с дерева.

Захватчик: "Кажется это твоё"

Сказал могучий воин, протягивая копьё Спириту.

Спирит: "С..сп..спаси-бо"

Захватчик побежал в сторону ферм. Спирит оглянулся и ускоренным шагом пошёл к Покоям Элементалей. А тем временем, один из гноллов, облизывая губы, следил за ним из кустов. Спирит шёл через волшебный лес, посматривая на статуеобразных элементалей и вдруг услышал, как сзади сломалась палка. Он обернулся и увидел гнолла, который смотрел на свою пораненную об палку ногу. Гнолл обернул свой взгляд на Спирита, огляделся по сторонам, чтобы найти оружие, увидел неподвижного элементаля и попытался отколоть у него руку. Элементаль задвигался и начал сражаться с гноллом, через мгновения к нему присоединились ещё элементали. Гнолл стонал от боли и звал на помощь. Спирит смотрел на всё это и вдруг понял, что ему пора бежать по звукам бегущих, скалящихся гноллов. И вот уже уставший мальчишка дошёл до Дарвиона. Местные помогли ему дойти до бабушки...

Тем-же вечером Спирит сидел за столом, укутанный в шестяное одеяло, дрожавший и плачущий от произошедшего. Он пил чай. Напротив сидела бабушка, сдерживающая слёзы и периодически отворачивавшаяся, чтобы вытереть глаза. Её взгляд застыл на копье. Спирит посмотрел на бабушку и спросил...

Лаурэ: "Папа, папа, а что это за сверкающая палка?"

Тенель: "Не отвлекай отца, он готовится к охоте" сказала мама Лаурэ.

Дасуэль: "Ну что ты, дорогая, я с удовольствием расскажу детям историю моего отца и его лучшего друга, садитесь поудобней" сказал друид когтя, вытаскивая рукоять копья из шкафа со своим боевым арсеналом и закрывая его.

Лаурэ и Рульдмар - юные друиды присели на ковёр напротив отца.

Тенель: "Как обычно ложимся позже всех..." сказала мама Лаурэ и Рульдмара, отходя к окну своего небольшого домика в Эльдрассиле. Свет во всех других домах уже погас...

Рульдмар: "Мама, идём, послушаем лучше вместе!"

Тенель присела рядом с Лаурэ и Рульдмаром, обняв их: "Ну, хорошо, слушаем папу!"

Дасуэль: "Давным-давно было два друга - человек и ночной эльф. Ночной Эльф был вашим дедушкой, он был Друидом Когтя с мощными кастетами, в древних лунных доспехах, благословлённых Совухами. Человек был отважным воином, называемым Захватчиком, вооружённый могущественным копьём, отлитым из истинного серебра, зачарованный семью Войнами Света Дарвиона и покрытый магической пылью Нуалона."

Рульдмар: "Нуалона? Это ведь самый главный совиный медведь, который объявил нам войну? Но почему он покрыл копьё пылью?"

Дасуэль: "Когда люди и ночные эльфы начали активно вести союз, Нуалон рассказал Лоруму - главе Эльдрассила, что у него было ведение, как человек убил его. Поэтому Нуалон отрёкся от ночных эльфов, перестав благословлять волшебной маной Друидов-Совухов, но к счастью у нас остался мощный совиный медведь Глиул. Но давайте вернёмся к двум друзьям. Их звали Ишнуаль и Спирит. Спириту очень нравился Эльдрассил и большинство свободного времени он проводил здесь. Здесь они дружили, вместе охотились и воевали против осквернённых энтов. В одной из битв они нашли свиток, в котором рассказывалось, как благословить истинное серебро непреодолимой мощью. Одним из ингридиентов была мана Нуалона. Ишнуаль и Спирит явились к Нуалону и попросили благословения, но, естественно, Нуалон им отказал, тогда два героя сразили совиного медведя, оглушив его, взяли один из кувшинов с волшебной маной совуха. Ритуал благословения в Эльдрассиле провёл Глиул. Шли времена, и вскоре угроза пауков стала явной. Они убивали ночных эльфов чуть ли не в поселениях. Люди собирали небольшой отряд, чтобы помочь эльдрассильцам, узнавший об этом Спирит сразу примкнул к отряду, совместно с группой ночных эльфов они вступили в бой с пауками и оттеснили их до самих Чертог. Силы были на исходе, отряд пал, остались лишь два друга. Они вошли в Чертоги и максимально незаметно прошли к Акронусу - могучему жуку, руководившему пауками и жуками северных земель. Жук был защищён могучим панцирем с острыми шипами. Герои не знали, как с ним бороться. Спирит предстал перед Акронусом, а Ишнуаль скрылся в тени.

Акронус: "Что твой дружок струсить? Ха-ха-ха-ха! Акронус кушать!"

Огромные лапы гигантского жука взмахнулись и начали быстро приближаться к Спириту, чтобы размазать его на куски. Спирит резко отпрыгнул и подкинул копьё вверх. Над головой Акронуса оказался Ишнуаль, поймавший Спирит и вонзивший его в Акронуса. Однако броня могучего противника оказалась сильнее, чем ожидали герои.

Ишнуаль: "Спирит!!...Нет сил вонзить..!!" произносил друид когтя, пытаясь проткнуть копьём хитину жука. Жук начал трясти головой из стороны в сторону, пока не скинул Ишнуаля с себя. Друид упал о камень и потерял сознание. Жук обернулся на Спирита, который в тот момент с огромной скоростью бежал к нему. Спирит прыгнул к голове Акронуса  и, используя инерцию прыжка, вдавил копьё в хитиновый шлем жука. Акронус пал. Спирит подошёл к Ишнуалю и поднял его на свои плечи. Герой направился в Эльдрассил с гордостью в глазах. Они победили самую большую на тот момент угрозу. Внезапно уставший Захватчик с Ишнуалем на плечах заметил слежку. Он спрятал Ишнуаля в кустах и достал своё могучее копьё: "Выходи и сразись!"

Из-за дерева вышел Нуалон: "Давай проверим, можно ли избежать предначертанное"

Спирит: "Ты о чём?"

Нуалон: "Мне было ведение, что я пал от такого человека, как ты"

Спирит: "У тебя есть выбор"

Нуалон: "У меня есть судьба, и я встречу её с объятиями…"

Спирит: "Глупый совух…"

Нуалон был в ярости. Могучий совух ринулся к Спириту, который в тот момент истощенно смотрел на свихнутого совиного медведя, тяжело вздыхая и готовясь принять удар... Подбегая к герою, совиный медведь использовал сильнейший удар луны около Спирита, чтобы сбить его с ног, а затем, добежав до захватчика, ударил его мощной лапой. Спирит упал, пытаясь насладиться последними вздохами свежего воздуха. Нуалон взглянул на Спирита и вдруг вспомнил часть видения, поняв, что он примет смерть не от Спирита. Совиный медведь ушёл, а через мгновенье очнулся Ишнуаль. Он подбежал к умирающему другу, еле шепчущему какое-то заклинание. Спирит закончил произносить заклинание, и его копьё разделилось на две части.

Спирит: "Это тебе... на память" произнёс Спирит, протягивая рукоять копья. Ишнуаль попытался вставить слово, но понимая, что его друг скорее всего умрет, решил не перебивать, а внимательно дослушать. Умирающий захватчик протянул наконечник копья и еле промолвил: "Мой сын..." Ишнуаль взял наконечник со слезами на глазах. "Обещай, что он не пойдёт по моим....ста...стапам....."

Ишнуаль: "Я обещаю, слышишь, обещаю, Спирит! Спирит!"

В городе Ишнуаля приняли, как героя и отдали огромную честь погибшим, особенно Спириту. Его копьё назвали в честь него - Спирит. Ишнуаль поглядывал за семьёй Спирита - за матерью и сыном. Как и обещал, Ишнуаль оберёг Гарта от войн. Скоро у Гарта появилась ферма и своя семья с сыном, которого он назвал в честь отца Спиритом. Наконечник остался у них, а рукоять у нас. Ваш дедушка прожил хорошую жизнь"

Лаурэ: "Вот это да, наш дедушка самый лучший! Я стану таким же друидом когтя!"

Дасуэль: "Не всё сразу, мои мальчики, а теперь на боковую..."

Категория: Другое | Добавил: UltimateFenix (18.05.2014)
Просмотров: 1086 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0
6  
Сторилайн отличный, мне было интересно читать, за одним ма-а-аленьким исключением.
Описательно-повествовательная часть произведения написано настолько... не литературно, что ли. Просто атас, меня коробит.
Зато вот диалоги мне понравились, при этом хорошо переданы характеры персонажей.
На конкурсе поставил бы 3.5-4

0
5  
Как-то сухо... 2.2/5

0
4  
Теперь понятно кто убъёт нуалона... Внук Спирита.

0
3  
Да, четыре пирожка с яблоками! Объемся

феникс что за, 4 пирога, что как мало. 4 пирожка только перекусить

0
1  
"Сынишка, иди, погуляй со своими друзьями, у нас с мамой взрослые дела."
улыбнуло
" Её взгляд застыл на копье. Спирит посмотрел на бабушку и спросил...
Лаурэ: "Папа, папа, а что это за сверкающая палка?"
Какой-то резкий переход, я вообще не понял.
"Человек был отважным воином, называемым Захватчиком, вооружённый могущественным копьём, отлитым из истинного серебра, зачарованный семью Войнами Света Дарвиона и покрытый магической пылью Нуалона."
Разве у захватчиков были не мечи?
"В городе Ишнуаля приняли, как героя и отдали огромную честь погибшим, особенно Спириту. Его копьё назвали в честь него - Спирит. Ишнуаль поглядывал за семьёй Спирита - за матерью и сыном. Как и обещал, Ишнуаль оберёг Гарта от войн. Скоро у Гарта появилась ферма и своя семья с сыном, которого он назвал в честь отца Спиритом. Наконечник остался у них, а рукоять у нас. Ваш дедушка прожил хорошую жизнь"
Теперь всё стало на свои места, после смерти первого Спирита я, признаться, ничего не мог понять.
Отличный приквел.

-1
2  
я на это и старался делать ставку cool
Ну не все захватчики с мечами)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]