Главная » Статьи » Другое

Спирит и Лаурэ V - Хитрости

"Зачарованное Оружие: Копья Отваги. До появления современных двуручных мечей завоеватели пользовались копьями. Элитные захватчики имели копья, сделанные из истинного серебра по особому стандарту. Рукоять и наконечник создавались раздельными, а затем соединялись при помощи сложного заклинания, которое мог воплотить лишь один из самых выдающихся паладинов. Заклинание звучит так: "Sinu ama an inndre", что означает "Судьба ждёт своё оружие". Захватчики имели специальное указание по использованию клинка - в ситуациях, когда оружие могло достаться врагу, его необходимо было рассеять на две части простым заклинанием: "Haem Koc", держа клинок двумя руками. Это может проделать любой человек."

Спирит дочитал свиток и задумался о том, к кому обратиться. Герой пошёл в монастырь, чтобы отыскать паладина, который сможет соединить две части его копья. Гуляя по Дарвиону его охватила тоска. Многие люди выглядели очень опечаленными и запуганными в свете последних событий: нежить на севере, разбойники на фермах, учащение появления сатиров - всё это усугубляло настрой жителей Дарвиона.

Спирит подошёл к вратам большого Ланградского монастыря и увидел идущего навстречу Алана.

Спирит: "Здравствуй, Алан!"

Алан: "Приветствую, Спирит. Чем я могу помочь?"

Спирит: "Мне нужен хороший экзорцист, паладин, обладающий явным даром."

Алан: "Тогда тебе в то крыло, поговори с Очистителем Николасом"

Алан указал левой рукой в направлении небольшой двери. Дверь была закрыта, но из её щелей периодически исходил свет.

Спирит медленно направился к двери, подходя поближе он начал слышать звуки благодати под такт свечения. Он осторожно отварил дверь и увидел несколько паладинов, наблюдающих за ритуалом изгнания. Десятки сатиров, скованных в цени были выстроены в очередь на изгнание, совершаемое чёрноволосым паладином. К Спириту подошёл один из паладинов:

Георгий Брат Света: "Приветствую. Ты что-то хотел?"

Спирит, указывая головой на Николаса: "Мне нужен тот экзорцист"

Георгий Брат Света: "Тебе придётся подождать. Мы изловили много сатиров в Лесу Шелеста и всех приходится изгонять... Никто из них не промолвил ни слова о том, откуда они и чего хотят добиться своим появлением, только "жизнь за господина", "умру за владыку" и так далее... - никакой информации"

Дослушав Георгия юный герой направился к клеткам тех сатиров, которых ещё не допрашивали. Он шёл вдоль клеток и только и слышал: "смерть не так страшна", "лучше умереть, чем предать господина" и все сатиры отодвигались в глубь своих клеток, подальше от Спирита. Но вдруг сатир из последней клетки подозвал героя.

Хитрый Сатир: "Псс... иди сюда"

Спирит заинтересовался и направился к клетке хитреца. Сатиры из соседних клеток продолжали твердить: "да ты что, тебя ждут муки пострашнее смерти", "заткнись, идиот"...

Хитрый Сатир: "Эти паладины проведут изгнание в любом случае, но я ещё хочу насладиться местным воздухом, тебе интересно, что мы здесь делаем?"

Спирит: "Продолжай..."

Кет: "Меня зовут Кет и я не хочу снова гнить там, откуда я родом, а гнева владыки, в отличии от этих олухов я не боюсь. Освободи меня и я расскажу тебе всё"

Спирит: "Я подумаю..."

В голове героя родился план и он ринулся в леса, что на западе от Дарвиона. В лесу он заметил пустующий дом и подумал, что это отличное место, чтобы спрятаться от войск Дарвиона. Он медленно открыл дверь и начал шагать по скрипящим доскам старого эльфийского домишки. Вдруг к его шее приставили нож, после чего последовал вопрос: "Что, человечинка, жить надоело?" Это был сатир, от которого пахло серой. Недолго думая, Спирит, поставил руку, чтобы блокировать возможный порез ножом и в тот же момент топнул по доске, на которой стоял его противник. Доска провалилась. Перед падением сатир попытался порезать захватчика, но Спирит остановил нож у его основания, взяв соперника за руку. Пользуясь рассосредоточенностью сатира, герой вывернул ему руку, изъяв нож, после чего приставил его к подымающемуся с пола неприятелю. Сатир засмеялся.

Спирит: "Выбирай: смерть или изгнание?"

Сатир: "Хехехех" ухмылясь "...изгнание!"

Спирит: "Повернись..."

Сатир отвернулся и Спирит ударил того по голове деревяшкой. Сатир лишился сознания. Юный захватчик связал рогатую тварь и надел на него мешок. "Тяжёлый, зараза" подумал Спирит, когда брал мешок через плечо, тем не менее, сатир был некрупным, с чем ему повезло. Герой уверенно направился быстрыми шагами к монастырю. Проходя по улицам Дарвиона, он думал об одном: "Главное никого не встретить..."

Страж: "О! Спирит! У тебя что-то тяжёлое? Давай помогу донести!"

Спирит: "Да ладно, я сам"

Страж: "Да брось. Давай помогу. А что там?" сказал Страж, взял часть груза на себя.

Спирит: "Да там барахло для монастыря, помошник Алан просил донести, сам не знаю, что там именно, но тяжёлое - зараза"

Страж: "А ну ясно, идём-идём"

Спириту стало легче и он ускорился, поторапливая также стража. Теперь он думал немного о другом, и не о том, как-бы не спалиться с "грузом". Нет. Тут у него была отмазка - он просто нёс сатира экзорцистам. Мысль была несколько иной: "Как бы провести Алана и Стража, чтобы пронести мешок к клетке Кета?"

Подходя к монастырю Спирит был приятно удивлён отсутствием Алана у входа, но вдруг в приоткрытом окне здания он увидел машущего ему Алана, который после этого быстро ринулся явно к выходу. "За что мне это?" подумал Спирит, но всё ещё не унывал.

Спирит: "Идея, давай закинем это через окно прямо в комнату Алану?"

Страж: "А давай!"

Спирит и городской стражник поднесли мешок к окну и на раз-два кинули его туда. Послышался звук очнувшегося сатира, что смутило стража:

"Что это было?"

Спирит ответил: "Я проверю!" и начал залезать в окно. Страж явно был удивлён расторопностью героя. Как только Спирит полностью залез в окно, Алан вышел из дверей монастыря и обратился к стражу:

Алан: "Антон, это ты?"

Страж Антон: "Алан, привет! Как дела?"

Тем временем Спирит нащупал голову сатира в мешке и ударил по ней вазой, которую обнаружил в комнате Алана.

Алан: "Сегодня весьма напряжно. А куда подевался Спирит?"

Страж Антон: "Пошёл проверять груз"

Алан: "Какой груз?"

Тем временем Спирит вслушивался в беседу через окно и кое-что делал в комнате...

Страж Антон: "Какой-то тяжёлый мешок. Только что перекинули его к тебе через окно. Кстати, Спирит влез туда же"

Алан: "Правда? Пойду - посмотрю. Удачи тебе, Антон!"

Страж Антон: "И тебе."

Алан поспешно направился к своей комнате. Он открыл дверь и увидел на полу большой мешок. Спирит сидел рядом на кровати.

Алан: "Что это за груз?"

Спирит: "Какой груз?"

Алан указал на мешок на полу...

Спирит: "А-а-а.. Да неважно, ты мне лучше скажи, Николас может соединить две части этого копья по этому свитку?" сказал захватчик, протягивая свиток и две части своего копья.

Алан: "Думаю да. Вполне возможно. Так что в мешке?"

Спирит: "Да так, кое-что ценное. Приходится таскать везде с собой. Ладно, я пойду тогда отнесу мешок домой и вернусь к Николасу для соединения копья."

Сказал Спирит, вываливая мешок из окна. А затем вылезая из последнего сам. Алан смотрел на это ошарашено. Он явно был смущен действиями Спирита. Герой направился с мешком к западу. На этот раз его никто не встретил и он благополучно вынес мешок из города и донёс его до того же дома. В доме захватчик открыл мешок и оттуда вылез Кет. Оглядевшись, хитрый сатир промолвил:

"Между прочим, падать на городскую плитку было больно!"

Спирит: "Иначе никак"

Кет: "Угум-угум, ясненько."

Спирит: "Рассказывай, что знаешь."

Кет облокотился об стену в доме и начал излагать: "Раньше моим братьям удавалось сбежать из моего угрюмого мирка и они шли сюда, чтобы пожить в этом прекрасном мире и поизмываться над местными, пока их не поймают экзорцисты и не прогонят обратно...ну или не убьют..."

Спирит присел на старый деревянный стул в ожидании продолжения истории...

Кет: "Потом появился он... Мерзкий Зедер. Демоны дали ему невообразимую для сатира силу, а он рассказал им о том, что сатирам удаётся найти лазейки и сбежать в Абундантию... Демоны решили этим воспользоваться. Они собрали всё золото, которое у них только было и отдали Зедеру с поручением... Он должен был явиться в этот мир и "расшатать" местных существ, чтобы при вторжении их было легче порабощать... "Разделяй и властвуй". Зедер собрал меня и моих братьев и приказал искать все возможные лазейки, чтобы проникнуть в этот мир. Те, кто не соглашались, боясь кары местных жителей были жестоко убиты невообразимыми спосабами. "Страх - оружие власти". Все прочие сатиры начали вторгаться в этот мир и отвлекать ваши войска шалостями в этих лесах, пока Зедер искал пути для манёвров. Вскоре ему удалось организовать всех ваших разбойников в один мощный картель, которые начали разорять фермы и нападать под видом королевской армии на совиных медведей, ему удалось подкупить ваших драконов, чтобы они спалили целый город и вступили с вами в войну, но это далеко не всё..."

Спирит: "Наши фермы! Он за это ответит!"

Кет: "Не всё так просто. Ваши фермы и сейчас кишат гноллами, а ваша армия отвлечена на моих собратьев в этих лесах, но и это меньшее из зол."

Спирит: "Что ещё?"

Кет: "Мы не знаем, но на самом деле все ищут кого-то. Слышал о нашествии наг?"

Спирит: "Разумеется."

Кет перешёл на шепот: "Они тоже ищут..."

Спирит: "Что теперь? Продолжишь творить пакости моим собратьям?"

Кет: "Нееее... у меня свои планы. Зедер обязательно узнает обо мне, а значит мне надо бежать куда подальше от гнева ваших паладинов. Я буду искать... сдаётся мне, то, что ищут все имеет огромную ценность..."

Спирит: "Зедер... я сделаю всё, чтобы он захлебнулся в собственной крови"

Кет: "Был бы рад на это посмотреть...Нус, мне пора" сказал сатир, выпрыгнув из окна.

Спирит чувствовал ярость и обиду внутри себя, он жаждал добраться до ужасного сатира, но ему всё ещё предстояло одно дело - восстановить своё оружие.

Категория: Другое | Добавил: UltimateFenix (26.12.2014)
Просмотров: 917 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
2
3  
Цитата
Вскоре ему удалось организовать всех ваших разбойников в один мощный картель, которые начали разорять фермы и нападать под видом королевской армии на совиных медведей, ему удалось подкупить ваших драконов, чтобы они спалили целый город и вступили с вами в войну, но это далеко не всё..."

Спирит: "Наши фермы! Он за это ответит!"


Просто убило. Сатир рассказывает, что там вторжение готовится и все такое, а Спирит такой: Хоспаде Иисусе, НАШИ ФЕРМЫ"! biggrin

В целом не плохо, сюжет классный, но описание покрасочнее бы. smile

0
1  
Sinu ama an inndre.

Если первые слова перевенуть, то получится

Unis ama na - Переводится как "Вы присоединяетесь к" smile

-1
2  
ого wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]